BOCCIA: ARGENTINA, CAMPEÓN EN BC1/2 EN CHILE

El equipo argentino de boccia luego de la premiación en el Challenger de Santiago

El seleccionado argentino de boccia sumó dos medallas más en la última jornada del Challenger de Chile. El Equipo BC1/2, integrado por Ailén Flores, Luis Cristaldo y Jonathan Aquino, ganó sus cuatro duelos y se consagró campeón invicto

Argentina debutó con un claro triunfo sobre El Salvador por 10-0. Luego, superó a Chile por 8-5, a Canadá por 13-1 y cerró su actuación con victoria ante México por 8-3 para colgarse la medalla dorada.

La otra medalla en el último día de competencia la consiguió la Pareja BC3, conformada por Stefanía Ferrando y Rodrigo Romero. Los argentinos le ganaron a Chile por 8-1 y a Canadá por 7-3. En el choque definitivo, fue derrota por 5-0 ante Colombia.

En tanto que la Pareja BC4, con Facundo Bulacio y Laura Torres, finalizó en la quinta posición. Así, Argentina cerró su actuación en Chile con cinco medallas: tres doradas, una plateada y una de bronce.