DÍA 10 / MUNDIAL DE PARA ATLETISMO: ARGENTINA SE DESPIDIÓ CON 5 MEDALLAS Y 8 CUPOS PARA LOS JUEGOS PARALÍMPICOS

Después de 10 días intensos finalizó el Mundial de Para Atletismo de París con un saldo positivo para la Argentina de 5 medallas (la dorada de Brian Impellizzeri, las dos plateadas de Hernán Barreto y Hernán Urra y las dos de bronce de Alexis Chavez) y 8 cupos para los próximos Juegos Paralímpicos 2024.

En la última jornada lo más destacado fue el 8vo. puesto de Franco Pinneti en salto en largo T13 con una marca de 6.43 (mejor marca personal histórica).

Además, Teresita Briozzi finalizó 7ma. en la final de de 200 metros T47 con una marca de 26,86.

Por último, Karen Tassi se quedó con el puesto 13° en lanzamiento de disco F38 con una marca de 20,67.

El Mundial lo ganó China (16 doradas, 16 plateadas y 13 de bronce), Brasil quedó en segundo lugar con (14-13-20) y Estados Unidos cerró el podio con (10-14-15).