DÍA 3: POWERLIFTING: DEBUT PARA TRES ARGENTINOS EN SANTIAGO 2023

El powerlifting tuvo su segunda jornada en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023 y Argentina presentó tres atletas: Nahuel Gómez (-97kg), Lourdes Maciel (-45kg) y Matías Fenoy (+107kg).

El primer en salir en escena en el Gimnasio Chimkowe fue Nahuel Gómez, quien finalizó en el cuarto lugar en la categoría hasta 97 kilos con 157 en su tercer intento. El ganador de esta prueba fue el colombiano Fabio Torres, con 215.

Lourdes Maciel también quedó en la cuarta posición en la categoría hasta 45 kilos: levantó 78 en su segundo intento. La venezolana Clara Fuentes se subió a lo más alto del podio con 110.

Matías Fenoy, quien participó en la categoría +107 kilos, culminó en la sexta posición con 100. El campeón fue el estadounidense Bobby Body, con 136,5.