DÍA 5: ATLETISMO: ORO, RÉCORD, PLATA Y BRONCE… MARTES COMPLETO

Compartir

El atletismo aportó la única medalla dorada de la jornada y vino desde los pies veloces de Maximiliano Villa, que en la final masculina de los 200m T35 se impuso con un tiempo 24s 79/100. El chico de Ramos Mejía, de apenas 16 años, venía de romper el récord parapanamericano en la semifinal, en la que le arrebató la marca a su ídolo, Hernán Barreto. Y fue justamente Hernán, triple oro parapanamericano entre Guadalajara 2011 y Toronto 2015, quien lo escoltó en la final, con una marca de 25s 44/100 para llevarse la medalla plateada.

El resto de la jornada deparó para la delegación argentina otras cuatro medalla de bronce. La primera llegó en el lanzamiento de disco F11 de la mano de Florencia Romero: llegó a 26,32 metros. La prueba fue ganada por la brasileña Izabela Silva con récord parapanamericano (38,23m).

Andrés Pinillos aportó el segundo bronce, en el lanzamiento de bala F40/41: logró una marca de 7,44 metros en la competencia dominada por el ecuatoriano Marco Churuchumbi.

En la final femenina de Salto Largo T47 Aldana Ibáñez logró una distancia de 5,08 metros y anotó el tercer bronce del atletismo. En esta competencia se impuso la ecuatoriana Kiara Rodríguez (5,94m).

Por último, para cerrar la jornada santiaguina, Karen Tassi quedó tercera en lafinal femenina del lanzamiento de bala F35/36/37: llegó a 9,48 metros y se quedó con la cuarta medalla de bronce para la Argentina.