GOLF ADAPTADO: Se jugó la 1º fecha del Ranking Argentino 2023

Compartir

El golf adaptado ya tiene su torneo y se jugó la 1ra. fecha del Ranking Argentino en el Boulogne Golf Club. Un día antes también se realizó en Pilar la primera capacitación organizada por la Comisión de Golf Adaptado de la Asociación Argentina de Golf (AGG).

Mariano Tubio, número 1 del ranking de Estados Unidos y Top 5 Mundial, fue uno de los grandes protagonistas de la jornada. El torneo se jugó Medal Play y Stableford por categorías.

Gonzalo Tolivia fue el ganador en hasta 18.4 Gross con 80 golpes, mientras que Mariano Tubio se impuso en la misma categoría pero en Neto, ganando además la Copa Paragolfer con 17 unidades.

El torneo también se realizó por el formato Stableford donde Marta Dascal se impuso al sumar 34 puntos. En Caballeros de 18.5 a 30.0 ganó Felipe Marino con 38 puntos; mientras que en 30.1 a 45.0 el primer lugar quedó para Matías García con 31.

La competencia contó con jugadores de distintas partes del país y participantes de Chile y Brasil. El RAGA23 se organiza por clases y categorías deportivas. Se realizará en cinco fechas y en distintos lugares de la Argentina, basados en las reglas de golf vigente a partir de enero 2023.