JORNADA 10 / GUSTAVO FERNÁNDEZ Y UN TRIUNFO HISTÓRICO EN PARÍS

El cordobés Gustavo Fernández no dejó dudas en el duelo por el tercer puesto: superó al español Martín de la Puente por 6-1 y 6-2, y le dio a la Argentina la primera medalla paralímpica al tenis sobre ruedas. Además, Los Murciélagos perdieron la final contra Francia en el fútbol para ciegos, obtuvieron la plateada y ya son cinco medallas paralímpicas en su haber. En tanto que Alexis Chávez (T36) ganó la plateada en los 100 metros T36 para sumar su segunda medalla en París 2024, ya que había ganado la de bronce en los 400.

NATACIÓN
Santiago Senestro (SM12) quedó 14° en los 200m medley.
Matías De Andrade (SM10) finalizó en la 4° posición en los 100m espalda.
María Jazmín Aragón (S8) terminó en el 12° lugar en los 100m mariposa.
Iñaki Basiloff (S7) fue 7° en los 50m espalda.
Analuz Pellitero (S11) culminó en el 10º en los 100m libre.

ATLETISMO
Maximiliano Villa y Hernán Barreto, quedaron 6° y 7° respectivamente, en la final de los 100m en la categoría T35. Ambos consiguieron diplomas.
Teresita Briozzi (T47) finalizó 12º en los 200 metros T47.3

CANOTAJE

Ariel Atamañuk tras ser cuarto en su serie de semifinales se impuso en la Final B de kayak KL2 con un tiempo de 44.07.