LA TAPA DE PARADEPORTES: ANTONELLA RUIZ DÍAZ, LA DEPORTISTA DE LA SEMANA

Compartir

La medallista paralímpica obtuvo el 1º puesto en lanzamiento de bala (F41) y lo hizo con su mejor marca personal: 9.71mts, en el Grand Prix de Xalapa (México). En los Juegos Paralímpicos de Tokio había logrado el bronce con 9,50mts. Por ese logro es la tapa de PARADEPORTES de la 4ta. semana de abril.

¡En Paradeportes comenzamos el 2023 con muchas novedades! A partir de enero, empezamos a dedicarle una TAPA al deportista argentino adaptado o paralímpico más destacado de la semana.

A fin de mes, entre todos los ganadores de abril, los SEGUIDORES DE PARADEPORTES votarán en nuestras redes sociales al DEPORTISTA PARADEPORTES DEL MES.

La tapa de la 1º semana de abril fue para Florencia Moreno que ganó el dobles del torneo Indian Wells Tennis Garden y también llegó a la final del singles. Y la segunda se la llevaron Los Murciélagos A por el título en la Copa Tango. La 3ra. fue para Mariano Tubio, golfista adaptado Nº1 de América y Top 5 Mundial, ganador de la 1º fecha del Ranking Argentino y la Copa Paragolfer.

¡Pero hay más! A fin de año, entre todos los ganadores de cada mes, se hará la gran votación final, también en las redes, para conocer al DEPORTISTA PARADEPORTES 2023, quien recibirá un trofeo por ser elegido el mejor del año.

Los ganadores de cada mes del 2023 hasta el momento son los siguientes: Alberto Esteche, jugador de básquet en silla de ruedas de Dinamo Sassari (Italia) y la Selección Argentina, fue el más votado de enero. En febrero, Lautaro Córdoba, integrante de la Selección Argentina de natación paralímpica. Y en marzo, los atletas con síndrome de Down que participaron del Americano TRI 21.

¡Por supuesto, cada fan, deportista o federación podrá hacer campaña por su candidato!