Para atletismo: Yanina Martínez, imparable en París

Comenzó la acción para los argentinos en el Grand Prix de París, certamen que cuenta con atletas de alrededor 80 países. En la primera jornada hubo buenas noticias de la mano de Yanina Martínez, que ganó la prueba de los 100 metros T36.

La rosarina hizo un tiempo de 14.69 y dejó atrás a la alemana Nicole Nicoleitzik (14.95) y a la coreana Min Jae Jeon (16.03), que completaron el podio. Este viernes, Yanina Martínez tendrá la final de los 200 metros, prueba en la que consiguió la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

Hernán Barreto demostró que está vigente y se quedó con el primer puesto en los 100 metros T35 con un tiempo de 12.93. Es un excelente resultado para el número seis del ranking mundial y ganador de la medalla de bronce en los 200 metros en Londres 2012 y en los 100 y 200 metros de Río 2016.

Además, Hernán Urra finalizó segundo en lanzamiento de bala F35/36 con un registro de 15.48, mientras Alexis Chávez quedó tercero en los 100 metros T36 con una marca de 13.29.

Romina Fernández participó en dos pruebas y con buenos resultados en ambas. Fue tercera en lanzamiento de clava y cuarta en lanzamiento de jabalina. En tanto que Antonella Ruiz Díaz, medallista de bronce en bala en Tokio, obtuvo el sexto lugar en lanzamiento de disco con un registro de 27,59 en lo que fue su mejor marca personal.