PARA-NATACIÓN: ¡6 MEDALLAS PARA ARGENTINA!

Luego de 7 días de intensa competencia, el seleccionado argentino de Para-Natación terminó su participación en el Campeonato Mundial de Manchester 2023 con un total de 6 medallas (cincode bronce y una plateada). A continuación repasamos el medallero nacional.

En la 1era. jornada de competencia, la delegación nacional obtuvo 3 medallas: el primer podio llegó con Matías De Andrade con un tiempo de 1:18 en los 100m espalda categoría S6. El segundo bronce llegaría de la mano de Iñaki Basiloff en 200m medley con un tiempo de 2:32:32 en la categoría SM7. Por último, fue Nicolás Rivero quien se quedó con la medalla de bronce en 100m pecho SB4 con una marca de 1:46:08.

El neuquino Iñaki Basiloff lograría la medalla plateada en los 400 metros libres S7 con un tiempo de 4:40:96 en la segunda jornada del Mundial.

En el día 3 sería Nadia Báez, medallista paralímpica, quién se quedaría con la medalla de bronce en los 100 mts pecho SB11 con un tiempo de 1:32:29

Por último, casi en el cierre de la competencia, Analuz Pellitero consiguió la medalla de bronce en los 100 mts espalda S11. Además, la atleta argentina, consiguió el récord americano con un tiempo de 1:17:63.

En la 7ma. y última jornada no hubo medallas para el equipo argentino pero si una gran participación por parte de los nadadores. A continuación repasamos los resultados:

Nicolas Nieto finalizó 12° (1:07:21) y Santiago Senestro 8° (1:05:37) en 100m. espalda S10.

Analuz Pellitero se quedó con el 7mo. puesto en 400m. libres S11 (5:49:20).

Sergio Zayas logró el 8° lugar en los 400m. libres S11.

En 100m libres S7, Iñaki Basiloff finalizó 4° (1:03:19), Lucas Poggi 8° (1:10:47) y Facundo Arregui 9° (1:14:23).

Elizabeth Noriega logró el 9° puesto en 100m. libres S5 (1:32:63).

Daniela Giménez finalizó 9° en 50m. libres S9 (30:73)

Lautaro Maidana Cancinos se quedó con el 5to. puesto en 100m. mariposa S14 (57:60).

Por último, Nicolás Nieto, Daniela Giménez, Jazmin Aragón e Iñaki Basiloff compitieron en relevo 4 x 100 libre mixto obteniendo 34 puntos y finalizando en 9° lugar.

¡EL CAMPEONATO MUNDIAL DE PARA-NATACIÓN MANCHESTER 2023 LO VIVISTE EN PARADEPORTES!