Juegos Paralímpicos de Tokio: resumen del día 8 para los argentinos

Tenis: Gustavo Fernández cayó ante Gordon Reid por 7-5, 3-6 y 6-1 y se despidió de los Juegos Paralímpicos en los cuartos de final. El cordobés igualó su desempeño de Río 2016 y ganó el diploma paralímpico.

Natación: Daniela Giménez fue octava en la final de los 200 metros combinado SM9. La chaqueña hizo un tiempo de 2:39.60 y finalizó su participación en los Juegos de Tokio. Nadia Báez, por su parte, volvió a mejorar su marca y terminó quinta en la final de los 100 metros pecho SB11 con un registro de en 1:30,77. Ambas obtuvieron su diploma paralímpico.

Atletismo: Yanina Martínez hizo una carrera increíble y quedó a solo tres centésimas de la medalla de bronce en los 100 metros T36. La rosarina hizo un tiempo de 14.65, finalizó cuarta en la gran final y se despidió de Tokio con un diploma y una medalla de bronce (200 metros T36). Antonella Ruíz Díaz, otra medallista argentina en estos Juegos, hizo una marca de 21.42 y finalizó novena en la final de lanzamiento de disco F41

Romina Fernández fue séptima en la final de lanzamiento de bala F32 y obtuvo su segundo diploma paralímpico en los Juegos de Tokio. Su mejor marca fue de 4.41. Gabriel Sosa fue descalificado en la serie de 100 metros T54 (se movió en la partida). Había sido cuarto con un tiempo de 15.08, que igual no lo clasificaba a la final.